O projeto PAS GRAS: redução de riscos metabólicos, determinantes ambientais e comportamentais da obesidade em crianças, adolescentes e jovens adultos, liderado pela Universidade de Coimbra (UC), e coordenado por investigadores do CNC-UC (Centro de Neurociências e Biologia Celular) e do iCBR (Instituto de Investigação Clínica e Biomédica de Coimbra), tendo como mote o Dia Mundial da Obesidade - assinalado anualmente a 4 de março - irá promover uma série de eventos integrados no lançamento de uma campanha destinada a promover a adoçao de habitos saudaveis.
Um dos eventos será o workshop "Mais sabor, mais saúde", dirigido à comunidade universitária. Promovida em parceria com os Serviços de Ação Social da UC, esta atividade vai ter lugar no dia 13 de março, pelas 16 horas, na Cantina Amarela, sendo necessária inscrição prévia em https://ls.uc.pt/index.php/285881. Pretende mostrar aos participantes como dar novos sabores aos pratos, de forma saudável e sustentável, através do uso de ervas aromáticas e cogumelos.
No dia 29 de março, pelas 10h30, decorre outra atividade: a caminhada "Entre Verdes e Azuis", na Mata Nacional do Choupal, que é dinamizada em parceria com o Centro de Estudos de Geografia e Ordenamento do Território da UC. Esta atividade pretende sublinhar a importância dos espaços verdes urbanos para a saúde e bem-estar das populações, assim como destacar o seu papel na sustentabilidade ambiental e resiliência climática.